yana_igraeva

Categories:

Вишневский помешал строителям восстановить исторический облик легендарного вокзала

Скандально известный депутат Борис Вишневский снова проявил неуважение к людям, на этот раз досталось жителям Токсово. 

Внезапно он заинтересовался зданием вокзала в Токсово. Написал письма руководству РЖД и губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, где требовал «остановить снос» здания и внести вокзал в перечень объектов культурного наследия. 

Своего Вишневский добился – здание вокзала исключили из планов реконструкции. 

Только вот загвоздка в том, что вокзал никто не собирался сносить, а местные жители на протяжении многих лет ждали его реконструкции. После того, как 12 лет назад на вокзале случился пожар, здание уже не выглядело, как работа финского архитектора Урхо Пяллия в стиле «северный модерн». Тогда, конечно, провели капитальный ремонт, но, по сути, сделали только обычную облицовку, чтобы скрыть следы пожара. Вокзал выглядел сносно, но от первоначального облика и элементов декора не осталось и следа. 

Реконструкцию же планировали проводить при условии максимального сохранения вида, который соответствовал проекту 1917 года – как внешнего, так и внутреннего. То есть планировали наконец-то вернуть вокзалу его первоначальный облик. И этого, конечно, очень ждали местные жители, которые помнили, каким красивым было здание вокзала. 

Так что действия Вишневского вообще непонятны. Какого черта он поперся отстаивать вокзал в Токсово? 

К сожалению, наблюдая за Вишневским не первый год, я догадываюсь, в чем причина. Просто захотел пропиариться за чужой счет – ничего нового. Этот, с позволения сказать, «политик» не удосужился даже нормально изучить вопрос, прежде чем орать и письма рассылать. И в очередной раз подложил свинью обычным жителям поселка. 

Теперь проект придется возвращать в план по реконструкции, но сколько времени это опять займет – неизвестно. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.