yana_igraeva

Category:

Америка теряет мировую поддержку, но отказывается возвращать чужое золото

Противостояние РФ и США в последнее время достигло серьезных масштабов, соперничество в политической, военной и экономической сферах накалилось до предела. Америка уже продолжительное время не может придумать, как давить на Россию чем-то, кроме санкций. А это, как мы видим, не очень-то действенный способ. И пока Штаты не могут придумать ничего лучше, они вновь грозятся, на этот раз ввести санкции против российского золота, которое находится на территории США. 

Как же они бесятся с того, что не могут помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2», просто поразительно, насколько низко готовы упасть, лишь бы помешать.

Это в очередной раз доказывает, что Вашингтон загнан в ловушку собственных политических амбиций. Америка не брезгует крайними мерами, показывающими полное отсутствие у янки гордости и адекватности. Потому что такими заявлениями Америка только яму себе копает, все глубже и глубже, а выбраться потом никто не поможет – только смотреть сверху вниз будут и припоминать все санкции. Да, Россия не одна страдает от истерической политики США, но мы, как всегда, отличаемся вниманием. 

Однако нам не привыкать и РФ свою позицию менять не намерена. Тем более, что 24 страны ЕС буквально на днях объясняли США, что они очень недовольны угрозами и санкциями. Это большая поддержка, которая только подтверждает, насколько тщетны попытки Вашингтона помешать строительству газопровода. 

Но даже если Вашингтон исполнит свои угрозы и введет санкции на наше золото за рубежом – мы достроим «Северный поток – 2» и будем получать огромную прибыль благодаря поставкам топлива в Европу и жалкие трепыхания США останутся незамеченными для нашей экономики. Но не для нашего внимания, конечно, Америке еще придется ответить за это, если все зайдет так далеко. 

Кроме того, у США уже проблемы с долларом, он упал на 9% за последние месяцы, потому что для поддержания экономики было напечатано несколько триллионов долларов. При этом эксперты делают прогнозы, что подешеветь американская валюта может аж на 16% в уже ближайшее время. 

Собственно, именно поэтому многие страны сейчас заинтересованы в возврате своего золота, которое находится Федеральном резервном Банке США в Нью-Йорке. Только вот процесс возврата металла оказался очень сложный и медленный – не просто так, конечно. Дело в том, что у владельцев этого золота никогда не было свободного доступа к нему. А сейчас процесс возврата будет максимально тормозиться и откладываться. Неудивительно, если большей части золота, переданного на хранение США, уже попросту нет. И поэтому не было свободного доступа, а сейчас такие проблемы с возвратом. И да, не забудем, что на нашу долю хотят наложить санкции.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.