yana_igraeva

Category:

«Очередная унизительная изоляция» – Пушков о неудачи США в Совбезе ООН

Сенатор Пушков не смог пройти мимо очередного провала США и высказался касательно их провальной попытки продлить иранское оружейное эмбарго в Совбезе ООН.

В пятницу Вашингтон не смог найти поддержки у Совета Безопасности ООН о продлении оружейного эмбарго против Ирана. За продление выступили только США и Доминикана, против – Россия и Китай. Остальные члены совбеза воздержались от голосований. Это значит, что проект по резолюции отвергнут. 

Пушков в своем твиттере написал, что Америка в очередной раз оказалась в «унизительной изоляции». Провал их резолюции о бессрочном запрете на поставки оружия Ирану нанес очередной удар по авторитету Вашингтона. Судя по комментарию Пушкова, такая реакция не в последнюю очередь спровоцирована из-за попыток США заблокировать «Северный поток-2», на что в ответ растет сопротивление их действиям. 

Это, кстати, послужит для Америки хорошим напоминанием, что с международным правом нужно считаться, и соответствующим образом реагировать на решения, принятые Советом Безопасности ООН. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.