yana_igraeva

Category:

Бешеный бык и красная тряпка: Трамп в ярости запрещает все, что связано с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает новые варианты запрета китайских компаний на территории Штатов.

15 августа на пресс-конференции президенту Америки задали вопрос, в котором уточнялось, рассматривается ли возможность введения запрета на работу в США для дополнительных китайских компаний, в том числе таких как Alibaba. Трамп ответил на вопрос утвердительно, хоть и не уточнил, какие компании имеет ввиду. 

Однако потенциальный запрет на компанию Alibaba Group должен заставить Китай нервничать, потому что им принадлежат такие международные известные интернет площадки как Alibaba.com и AliExpress.com. Их запрет на территории США может нанести серьезный экономический удар по Китаю, не говоря уже об ограничении деятельности других китайских компаний. 

За последнее время под раздачу попали такие китайские компании как Huawei, TikTok и WeChat, чья деятельность теперь запрещена или серьезно ограничена. 

В прошлом году уже были введены серьезные меры против деятельности китайской компании Huawei – ее внесли в черный список министерства торговли США. В этом месяце Трамп подписал указ о запрете TikTok и WeChat. В случае с WeChat блокируются только сделки Американских компаний, самим приложением пользоваться будет можно. С TikTok же все обстоит куда серьезнее – сервис просто перестанет работать на территории США с 15 сентября. Если, конечно, его не купит американская компания, потому что Microsoft уже не первый месяц ведет переговоры с материнской компанией ByteDance.

То ли США освобождает себе поле от здоровой конкуренции, то ли таким образом наказывает Китай, с которым в последнее время ухудшились отношения. Заявления о сборе данных жителей Америки ничем не подтверждено, так что в том, что это настоящая причина – я сильно сомневаюсь. Скорее всего Америка просто бесится и пытается создать условия для выхода из экономического кризиса, в котором уже погрязла. Только вот опять делает это через одно место – разрушая здоровые рыночные отношения.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.