yana_igraeva

Categories:

Васильева рассказывает россиянам страшные байки о вакцине от COVID-19, радуя западных спонсоров

Российская вакцина от COVID-19 стала поводом для массовых ложных вбросов о том, что людей вакцинируют без их согласия и якобы проводят опыты над гражданами. 

Понятно, почему люди сомневаются и переживают – вакцина совсем новая, годами еще не проверенная. Многих настораживает и то, что зарегистрировалась вакцина на втором сроке испытаний, а не на третьем. Хотя это допустимо и такая практика встречается и в Европе, и в США. Вакцина продемонстрировала хороший уровень безопасности – серьезных осложнений не было, у всех добровольцев выработался высокий уровень антител к SARS-CoV-2. Более того, заявки на приобретение нашей вакцины подало уже больше 20 стран. 

Несмотря на это, подпевалы Навального из организации «Альянс недоврачей» продолжают распространять угодные либералам фейки о том, что вакцину прививают насильно. А глава организации Анастасия Васильева и вовсе называет это «опытом над людьми». Более того, она призывает людей не соглашаться на вакцинацию, называя российский препарат «пусканием пыли в глаза». 

Меня, конечно, поражает, насколько некоторые либералы не верят в своих соотечественников, в то, что Россия может быть первой в чем-то. Каждый раз, когда Россия добивается каких-то успехов, всегда найдутся хомячки, которые скажут, что все это неправда и страна наша на самом дне. Самим не тошно реальные заслуги родины принижать? 

Самое плохое в этом, что у людей реально появляется паника и страх перед вакциной, недоверие к российскому производству. И неважно, что все сделано по правилам и добровольно, у людей уже появился страх, что их будут заставлять, а это уже не позволяет адекватно оценить ситуацию. Потому что страх принуждения один из самых сильных – людям не нравится, когда у них нет выбора, когда их принуждают что-то сделать. И это нормально, потому что так пропадает ощущение свободы, без которого человек не чувствует себя полноценным. Только вот проблема в том, что вакцинация проходит и будет проходить добровольно, а у людей уже будет только негативная реакция, хоть 10 испытаний ты проведи. В этом и есть главная беда в распространении фейков. 

Тем более, когда люди не разбираются в том, кто это говорит и что за этим стоит. «Альянс» ведь звучит убедительно, кажется, что можно доверять. Только стоит копнуть, узнать, что это за организация и какая ее основная деятельность – доверие исчезнет напрочь. Только вот люди у нас не привыкли «копать». У нас, к сожалению, люди читают «новости в инстаграме» и думают, что там они что-то достоверное узнали. 

Информацию о том, что в исследовании вакцины участвуют только добровольцы, при этом застрахованные, подтвердил вирусолог научно-исследовательского центра Гамалеи Анатолий Альштейн. Только вот это звучит не так эффектно, правда? И бежать, рассказывать об этой справедливости всем своим знакомым уже не хочется. Потому что информация адекватная, все так, как должно быть – это вызывает гораздо меньший отклик. И это нормально, потому что люди этого и ждут, это не кажется чем-то необычным. Поэтому такая правдивая информация и распространяется гораздо хуже. С ней ведь не придумаешь эффектных заголовков. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.