yana_igraeva

Categories:

Попытки США остановить «СП-2» вызывают негодование у западных стран

«Газпром» не прогибается под США и планирует завершить все необходимые работы по достройке «Северного потока – 2».

«Газпром» заявил, что не изменил свои планы по достройке «Северного потока – 2» и ведет необходимую работу для того, чтобы строительство закончилось успешно. Из-за того, что на проект оказывается сильное давление, компания пока что не может сообщить больше информации и вынуждена засекречивать часть работ. Однако даже такое заявление дорогого стоит. Несмотря на то, что лично у меня не было сомнений, что проект продолжат вести, такое заявление было необходимо озвучить. Успокоить всех, кто сотрудничает, подтвердить стабильность и утереть Америке нос. 

Совсем недавно США одобрили бюджет Пентагона на 2021 год, куда внесли поправки, которые расширяют санкции против газопровода «Северный поток – 2». Кроме того, Америка не один раз угрожала раз санкциями и всем странам-участникам, которые будут предоставлять услуги и оказывать поддержку проекту. 

Но несмотря на все попытки Соединенных Штатов закрыть проект, они вызывают лишь большее сопротивление в свой адрес и негативно настраивают на себя страны ЕС. Так, например, недавно 24 европейских лидера высказали свое недовольство агрессией и вмешательством США в процесс строительства «Северного потока – 2». Потому что все понимают, что США просто хотят продавать свой сжиженный природный газ, который будет хуже, но дороже. При этом Америка не хочет действовать по правилам мирового рынка и поэтому лезет в сторонний проект, потому что это единственный способ для Штатов продвинуть свой продукт. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.