yana_igraeva

Category:

Денек полежит, зато не будет 10 лет сидеть - почему Навальному было выгодно попасть в больницу

Этим утром Алексею Навальному стало плохо в самолете, экипаж был вынужден сделать экстренную посадку в Томске. На данный момент есть только предварительные данные, по которым Алексей отравился оксибутиратом. Нарколог Олег Стаценко предположил, что либерал мог отравиться психодислептиками. 

Сторонники блогера раскручивают версию, что их шефа отравили. Однако, по мнению врачей, убить человека оксибутиратом натрия крайне сложно. Если речь идет действительно об этом препарате, то Навальный уже через день будет на ногах и выпишется из больницы. 

Если захочет, конечно. 

А не захотеть он может потому, что 24 августа у Алексея судебное заседание по делу об оскорблении ветерана. Событие для Навального крайне нежелательное, потому что такой тип дел рассматривается очень быстро, приговор могли бы вынести чуть ли не сразу, и в октябре он бы уже вступил в силу. Здесь главная проблема блогера – в октябре все еще будут действовать ограничения по делам «Кировлес» и «Ив Роше», а значит новый приговор спровоцирует замену условного наказания на реальное. То есть сейчас ему очень выгодно разыграть такой спектакль, ну или специально отравиться, потому что свою ложь Навальный не очень хорошо скрывает, как все мы знаем. 

В самом штабе Навального тоже не верят в его отравление, об этом Федеральному агентству новостей сообщил специальный источник из штаба. 

Исходя из этого, в историю с отравлением верится с трудом. Кому и зачем нужно травить никчемного блогера? Никакого реального политического веса у него нет, а после множества его фейковых расследований ему перестала верить даже школота. 

Так что, думается, все это всего лишь попытка блогера избежать наказания за свою клевету. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.