yana_igraeva

Category:

Кто попросил Литву вмешаться во внутренние дела Белоруссии?

В Литве сегодня проходит организованная массовая акция «Путь свободы» в поддержку протестующих Белоруссии. 

Жители Литвы выстроятся в «живую цепь» начиная от Кафедральной площади в центре Вильнюса и прямо до посольства Белоруссии. Затем – по автомагистрали Вильнюс-Минск и растянется до пропускного пункта на литовско-белорусской границы в Медининкае. Участие в «Живой цепочке» примут не только граждане Литвы, но и президент Гитанас Науседа, экс-президент Даля Грибаускайте и другие представители власти. 

С тех пор как в Белоруссии 9 августа прошли выборы президента, в республике проходят ежедневные массовые митинги. Многие страны теперь пытаются вмешаться во внутренние дела Белоруссии, оказывая давление на власть. Так ряд европейских стран заявили о том, что не признают результаты выборов в Белоруссии, тем самым дестабилизируя и так шаткую ситуацию в стране. Подобные акции «в поддержку» тоже только расшатывают положение дел и сознание белорусов, а никакой реальной помощи не оказывают. Скорее, прямо наоборот, только подливают масла в огонь. 

А подобные акции от Литвы выглядят особенно нелепо. Все эти разговоры про свободу и поддержку, когда Литва сама полностью зависит от США и ЕС – для чего они? Что, хотят и Белоруссию к этой зависимости подключить? Собственно, кажется мне, что и акция эта – не инициатива президента Литвы, скорее, он действует по указке свыше. Знаем мы, как Америка любит угрожать и принуждать. Вот и сейчас Штаты просто нашли обходной путь давления, чтобы не светиться раньше времени. Ну или вообще попытаются якобы не влезать лично и выйти сухими из воды, сколько раз мы такое наблюдали и вот опять. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.