yana_igraeva

Category:

Инфовойна в США – Трамп и Твиттер сцепились в жестокой битве

Твиттер продолжает воевать с президентом Америки. На этот раз соцсеть скрыла твит Трампа, в котором тот обвинял демократов в манипуляциях с бюллетенями. 

В США 3 ноября будут проходить выборы президента. Из-за пандемии коронавирусной инфекции было решено расширить возможности голосования по почте. Действующий президент Штатов Дональд Трамп настолько возмутился этой идее, что даже предложил перенести выборы. Этого ему сделать, конечно, никто не дал. 

Тогда лидер Америки и написал в своем твиттере, что, вот, мол, один человек сможет проголосовать несколько раз, что поставит под сомнение честные голоса (намекал Трамп, конечно, на демократическую партию). А кроме того, заявил президент, такой способ голосования принесет трудности касательно дезинфекции почтовых ящиков от коронавируса. 

Твиттер, вполне адекватно, скрыл этот пост из-за «вводящих в заблуждение заявлений, касающихся здравоохранения, которые потенциально могут убедить людей не участвовать в голосовании». То есть проблема была не в том, что Трамп намекнул о недобросовестном голосовании, а в том, что своим дополнением про дезинфекцию ящиков он мог спровоцировать людей не голосовать вообще. 

Но американцев, конечно, вряд ли бы остановили недостаточно обработанные ящики, даже самые нервные вооружились бы масками и перчатками, и никакие почтовые ящики не страшны. Но все же посыл у Трампа, сами понимаете, был именно такой. 

Тем не менее, твиттер не скрыл пост от пользователей совсем, просто пометил специальным предупреждением, сам твит при желании можно открыть и прочитать. 

Твиттер уже не впервые корректирует сомнительные публикации Трампа. Твиты уже неоднократно скрывались и специальными значками помечались. 

Трамп, в свою очередь, уже угрожал закрыть социальные сети за подобные пометки, а недавно подписал указ, который должен снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента. Ну то есть чтобы его сомнительные публикации больше никто не скрывал. Да-да, где-то мы это уже слышали и продолжаем слышать на протяжении последних нескольких месяцев касательно всего, что не угодно Штатам. Угрозы, нежелание честно вести политику и маразм. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.