yana_igraeva

Category:

Ника Вайпер высказала поддержку Максиму Шугалею на пятимиллионную аудиторию

В соцсетях стартовал массовый флешмоб в поддержку российских социологов, которые незаконно удерживаются в тюрьме на территории Ливии. Многие блогеры выражают заинтересованность и выступают в поддержку отечественных ученых Максима Шугалея и Самера Суэфйфана. 

Поучаствовала во флешмобе и Ника Вайпер, не побоявшаяся взять на себя ответственность рассказать на свою пятимиллионную аудиторию о тяжелой судьбе российских ученых. Ника известна не только как блогер, но и как модель, актриса и телеведущая. Она очень подробно рассказала о том, что случилось с нашими соотечественниками. Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию проводить социологическое исследование весной 2019 года, а в мае их без объяснения причин похитили и поместили в тюрьму. Удерживают их там до сих пор, в ужасных условиях и оказывая колоссальное давление. 

Ника также оказалась очень огорчена тем, что сама совсем недавно узнала про эту ситуацию, хотя этот беспредел длится уже больше года. По ее мнению, нужен общественный резонанс, чтобы как можно больше людей об этом узнало. Поэтому она решилась рассказать об этом в своем личном блоге, хотя бы своей аудитории. 

Ника также упомянула фильм «Шугалей», который вышел в мае 2020 и поможет ознакомиться с историей всем, кто хочет поддержать социологов-соотечественников, но слышит про них впервые. В сентябре же выйдет продолжение истории – «Шугалей 2». Ника очень надеется, что если будет выходить третья часть, то пусть она будет со счастливым концом, основанным на реальных событиях. 

Я очень рада, что Ника решилась осветить такую важную тему, участвуя в флешмобе. Это большая ответственность, но также большое важное дело! Присоединяюсь ко всем во флешмобе и выражаю поддержку Максиму Шугалею! И очень жду фильм «Шугалей-2»!

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.