yana_igraeva

Category:

Опять Навальный: блогер становится причиной санкций от США

Америка снова пригрозила России санкциями, в этот раз из-за ситуации с якобы отравлением Навальным. Ничего удивительного, кто бы сомневался, что это произойдет. Только вот перед тем, как в очередной раз угрожать, надо дождаться какой-то доказательной базы, но в который раз приходится наблюдать, как Штатам чужды любые правила и нормы. 

Как верно подметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, что если повода для санкций России нет, то его создадут. Мы к этому уже привыкли и удивления такие угрозы у нас не вызывают. Однако, на взгляд дипломата, подобные заявления со стороны Америки это очень неприлично, потому что никаких фактов и официальных данных об отравлении Навального на данный момент вообще нет. Но я, если честно, уже не помню, когда Штаты хоть что-то делали прилично в последнее время. И когда опирались на доказательную базу и факты прежде, чем что-то заявить – тоже. 

Кроме того, Захарова напомнила, что на фоне экономических проблем некоторые государства сейчас просто не способны к адекватной конкуренции, и поэтому вводят санкции, тормозят развитие технологий в других странах и разрывают ранние соглашения в пользу исключительно собственной выгоды. 

И самый яркий пример этому – США. Экономика у них сейчас на самом дне, вот и бросаются во все стороны угрозами и санкциями, по поводу и без. Ну и с Навальным, конечно, все та же песня. Зачем дожидаться официальной тщательной экспертизы и доказательной базы, когда можно заранее пригрозить и все напланировать? Случай же очень удобный, да и подвернулся вовремя, грех не воспользоваться. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.