yana_igraeva

Categories:

Вакцина как повод: почему США плевать на жизни людей

Решение США внести санкции по отношению к пяти российским научно-исследовательским институтам не более чем попытка прикрыть свой проигрыш в создании вакцины от COVID-19. 

По мнению сенатора Олега Морозова, США ведут противодействие сразу по двум фронтам. С одной стороны – это абсолютное непринятие нашего успеха, потому что так подрывается престиж американской науки, что они и пытаются прикрыть при помощи вводимых санкций. А с другой стороны – экономический расчет и попытка закрыть западные рынки для российской вакцины. Но, как отмечает Морозов, для многих государств куда приоритетнее борьба с последствиями коронавирусной инфекции, следовательно, несмотря на санкции, наша вакцина будет крайне востребована. 

Так что тут США просто облажались по всем фронтам – вместо того, чтобы признать российскую вакцину, они пытаются ее запретить, чем привлекают еще больше внимания к тому, кому принадлежит первая вакцина. Сама же Америка до сих пор не выкатила никакую альтернативу. И такие попытки хаять наш успех – очень показательная реакция для тех, кто ничего сам не может сделать. К сожалению, для Штатов важнее собственный престиж и деньги, которые они хотят заработать на своей будущей вакцине, которую они еще даже не создали. Почему-то такие вещи для США гораздо важнее, чем здоровье людей. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.