yana_igraeva

Category:

Похищение Максима Шугалея не останется незамеченным – в соцсетях началась акция в поддержку социолог

Вчера в соцсетях началась массовая акция в поддержку российского социолога Максима Шугалея. 

Максим Шугалей – наш соотечественник и ученый, который в прошлом году отправился в Ливию проводить исследование. Работа проводилась по согласованию с властями, однако это не уберегло Максима от террористов, которые схватили его и теперь незаконно удерживают в плену. Заключение Шугалея длится с мая 2019 года, то есть уже больше года. К сожалению, вызволить нашего ученого не получилось до сих пор. 

На эту историю откликнулся популярный блогер Артем Хохоликов, который и сам нередко путешествует по другим странам и видел много всего. Но даже он отмечает, что история с Максимом Шугалеем – сумасшедшая. И поэтому нужно, чтобы о ней узнало как можно больше людей. Потому что «только огромным общественным резонансом мы сможем вызволить наших людей».

В мае 2020 года вышел фильм «Шугалей», который показал эту историю широкой публике, чтобы даже самый далекий от политики человек смог не только узнать об этой ситуации, но и разобраться в ней. Однако Максима до сих пор не освободили и поэтому сняли вторую часть, которая продолжает рассказывать историю социолога, раскрывая еще больше деталей и привлекая еще больше внимания. Премьера «Шугалея-2» запланирована на сентябрь, совсем скоро. 

Хочется присоединиться к акции, выразить свою поддержку Максиму Шугалею и тоже призвать всех ознакомиться с этой историей поподробнее – почитать статьи в интернете или посмотреть фильм.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.