yana_igraeva

Category:

Американцы суют свою ракеты куда попало - мнение МИД РФ

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о намерении размещения РСМД в различных регионах мира для «сдерживания российской агрессии». МИД РФ высказал опасения за последствия подобных действий. 

Америка выбирает очень странную тактику по «сдерживанию российской агрессии», за столько лет не уяснив, что любое движение с их стороны вызывает нашу ответную реакцию, причем чуть ли не в два раза сильнее. И не потому что мы такие «злые», а потому что не надо лишний раз провоцировать и угрожать. Естественно, Россия сделает все, чтобы не допустить и предотвратить потенциальный риск.  

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на заявление Помпео отметила, что такой шаг станет крайне рискованным и дестабилизирующим для международной безопасности. Грубо говоря, это может спровоцировать новый виток гонки вооружений и последствия у этой гонки непредсказуемые. И, безусловно, появление дополнительных ракетных рисков для территории России повлечет за собой незамедлительную реакцию с нашей стороны, - высказала предупреждение дипломат.

По ее же словам Москва предпочитает равноправную и конструктивную работу по восстановлению доверия и укреплению международной безопасности. А очередной вброс пропагандистского тезиса о якобы российской агрессии, это лишь еще одна попытка отвлечь внимание от деструктивных действий самих США на мировой арене.

Собственно, никогда такого не было, и вот опять. Кому только от этого выгода – непонятно. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.