yana_igraeva

Category:

Меркель в труху разнесла домыслы о заморозке СП-2 из-за Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект газопровода «Северный поток-2» необходимо достроить, не отвлекаясь на политические мотивы. Такую реакцию у нее вызвали заявления диванных аналитиков о том, что проект необходимо заморозить из-за дела об «отравлении» блогера Алексея Навального. 

Для всех очевидно, что Навальный разыграл карту «отравления» лишь для того, чтобы избежать уголовного преследования. Сейчас над блогером висят дело об экстремизме и о оскорблении ветерана. В подобной ситуации глупо утверждать, что в так называемом «отравлении» замешана Россия. 

Именно поэтому Меркель призвала не рассматривать экономические проекты в ключе политических дрязг. «Я думаю, что мы должны разделять. С нашей точки зрения, "Северный поток — 2" должен быть завершен», - подчеркнула она.

Связывание СП-2 и дела Навального «железная леди» считает нецелесообразным. Берлин также выступает против санкций Вашингтона. Буйные янки который год пытаются вставить проекту палки в колеса, а Навальный всего лишь стал для них очередным поводом помешать строительству «Северного потока-2».

По мнению Меркель, дело Навального и другие вопросы, нужно обсуждать отдельно от экономических. Приятно видеть здравые мысли от Канцлера Германии. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.