yana_igraeva

Categories:

Россия умело справляется с санкциями с помощью золота

Аналитики Fitch Solutions указали на то, что США могут направить против России новые санкции, из-за которых крупные российские банки не смогут осуществлять расчеты в американских долларах. 

То, что никаким новым санкциям со стороны Штатов мы не будем удивляться, это один вопрос. Но то, как Россия будет реагировать на них, противостоять им и так далее, это уже совершенно другой вопрос. Однако несмотря на возможную угрозу, экономические эксперты уже выделяют стратегию, при которой Россия сможет без проблем обойти возможные ограничения. 

Экономист РИСИ Михаил Беляев рассказал о том, что у России есть много инструментов, чтобы помочь избежать банкам влияния подобных угроз. В первую очередь, это разговор о новой системе валютных операций, которые обеспечат проведение переводов в иностранной валюте через другие банки. Кроме того, есть специальная «золотая стратегия», позволяющая снизить роль доллара в российской экономике.

Беляев указал на потерю позиции доллара в роли международной валюты. До этого многие эксперты уже указывали на потерю стабильности доллара и его предстоящее падение на фоне экономических и политических проблем в США в последнее время. 

При таком раскладе мировое сообщество может договориться о реформировании валютной системы, заменив доллар золотым стандартом. Как объяснил Беляев, золото обладает пятью важными качествами: рентабельностью, сохранностью, делимостью, пополняемостью и портабельностью – это все очень важно для расчетов и набирает силу в настоящее время. 

Систематическое накопление золота, а иначе российская «золотая стратегия», в итоге защитит страну от возможного запрета Америки расчета в долларах. А точнее – от последствий. Россия попросту устранит зависимость от навязанной американской валюты, и, следовательно, наша экономика не будет реагировать на это болезненно. 

Таким образом мы сыграли на опережение – удивляться новым санкциям не будем, страдать от них тоже. А может, даже, наоборот, нам это на руку сыграет. Пока угроз о подобных санкциях напрямую от США не поступало, но знать, что мы готовы и к этому, дорогого стоит. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.