yana_igraeva

Categories:

Объявлено, когда следует ждать вакцину от коронавируса для всех

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объявил о первых поставках вакцин от COVID-19, запланированных на сентябрь. 

Для третьего этапа испытания вакцинации от коронавируса уже набрано более 2,5 тысяч добровольцев. В первую очередь вакцины будут отгружаться для медработников и педагогов. Мурашко подчеркнул, что вся вакцинация будет проходить исключительно добровольно, никаких принуждений и обязательств не будет. 

Все попытки либералов и запада помешать российской вакцине зарегистрироваться и выйти на поставки обернулись крахом. Вакцина «Спутник V» стала первым зарегистрированным препаратом от COVID-19 в мире и уже выходит на поставки, пускай пока и на внутренние. Запросы от других стран нам уже поступали, так что переживать за судьбу вакцины не стоит. 

Кроме того, профессор научно-исследовательского института имени Гамалеи (институт, который разработал «Спутник V») Виктор Зуев уже делал заявление о безопасности российской вакцины. А причина создания в столь сжатые сроки – профессионализм и условия распространения пандемии. 

Собственно, не то чтобы у наших ученых был вариант медлить. Весь мир участвовал в этой гонке, и то, что Россия в этой гонке победила, естественно, вызывает много негативной реакции. Кроме того, что у наших граждан будет доступ к вакцине в первую очередь, это еще и экономический вопрос. Естественно, США недовольны тем, что их возможные заработки миллиардов на вакцине попали под угрозу. Поэтому и ругают нашу вакцину со всех сторон, откладывая в сторону заботу о гражданах своей страны. Но уже совсем скоро мы в очередной раз убедимся, насколько все наезды с их стороны были нелепы и пусты.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.