yana_igraeva

Category:

Проблески адекватности со стороны Запада – кто не верит в «отравление» Навального

Западные СМИ продолжают распространять неподтвержденную информацию об «отравлении» Навального. Доказательства, к сожалению, волнуют людей куда меньше, нежели кричащие заголовки и это ласкающее чей-то слух присловье «злые русские». 

Некоторые иностранные специалисты не ведутся на подобные провокации и реагируют на эти выпады должным образом, подчеркивая, что только благодаря омским медикам Алексей Навальный вообще до сих пор жив. 

Так, например, глава Офиса по развитию инвестиций и технологий Организации ООН по промышленному развитию во Франции Жан-Клод Плана разместил пост на своей странице в фейсбуке, критикуя французские СМИ. 

«Эти СМИ раннее делали заявления, что наша система здравоохранения одна из лучших в мире, а маски абсолютно бесполезны (или, наоборот, необходимы, в зависимости от…) и что гидроксихлорохин смертелен? Вот это специалисты!» – съязвил Жан-Клод Плана у себя в фейсбуке. 

Радуют хоть какие-то проблески адекватности со стороны Запада, радует, что есть люди, которые не ведутся на антироссийскую пропаганду так легко и имеют смелость говорить об этом. Должен же быть хоть какой-то предел этим голословным обвинениям? Создается впечатление, что многие западные СМИ просто не пройдут проверку на первый же фактчекинг – основу журналистики. Особенно когда речь идет об официальных или государственных СМИ. 

Антироссийские настроения уже не знают границ, только повод дай – дожидаться правды никто не будет, все полезут с обвинениями и камнями. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.