yana_igraeva

Category:

Попытки Запада «раскачать» Белоруссию терпят провал

Страны-соседи Белоруссии с Запада продолжают наращивать свое военное присутствие у границ суверенного государства. Таким образом провокаторы пытаются дестабилизировать ситуацию внутри страны и не дать протестным настроениям успокоиться. 

Одновременно с этим проплаченные радикалы готовят акции внутри страны. Начальник главного управления идеологической работы Минобороны Белоруссии Леонид Касинский отчитался о том, что внутри Белоруссии было найдено несколько тайников с острыми кольями, покрышками и зажигательной смесью. 

Очевидно, что Запад пытается повторить в Белоруссии украинский сценарий майдана. Однако уже сейчас можно говорить о том, что подобные попытки обречены на провал. 

Интересы Запада легко просчитываются, ведь Белоруссия всегда была «плацдармом» на пути к России. Об этом прямым текстом заявил и сам Александр Лукашенко в своем последнем обращении. 

«Им (на Западе) не Беларусь нужна. Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию», - подчеркнул президент. 

Однако, несмотря на все усилия соседей по дестабилизации Белоруссии, власть в стране взяла ситуацию в свои руки. В Москве открыто говорят о том, что ситуация в стране стабильна. 

«Мы видим, что правоохранители и руководство держат ситуацию под контролем и не дают возможности для провокаций», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Белорусское руководство действует решительно. «Цветной» революции в стране точно не будет, как бы того ни хотелось странам-недругам. Александр Лукашенко сделал правильные выводы из  недавнего госпереворота на Украине. С уверенностью можно говорить о том, что ситуация в скором времени успокоится. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.