yana_igraeva

Позитивные тенденции - российский бизнес встает на ноги

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, сообщил об улучшении экономической ситуации в России. 

Судя по его словам, ситуация уже лучше, чем была и прослеживаются позитивные тренды. Для многих компаний нынешняя ситуация больше не является катастрофой, после открытия уже пошли заработки и дальнейшие перспективы и возможности оцениваются более позитивно, чем раньше. Несмотря на то, что экономическая ситуация все еще для всех сложная, она уже пошла «на поправку». 

Главная проблема для предпринимателей, по мнению Титова, это отсутствие спроса, который был до появления коронавирусной инфекции. Сейчас, по понятным причинам, он сократился и 25% предпринимателей заявляют, что их спрос упал более чем на 60%, а 50% предпринимателей говорят о потере ровно половины спроса. 

Конечно, чтобы окончательно выйти из кризиса, понадобится время, кому-то больше, кому-то меньше. Но то, что эксперты уже отмечают улучшение ситуации по стране, несмотря на то, что ситуация с COVID-19 еще не закончена – меня успокаивает. Сейчас все выживают как могут и прикладывают массу усилий, чтобы сохранить бизнес и удержаться «на плаву». И, поэтому, думаю, заслуга улучшения экономической ситуации в России принадлежит, в том числе, бизнесменам и предпринимателям, которые не дают экономике рухнуть.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.