yana_igraeva

Category:

Лавров считает, что Санкции США - путь в одну сторону


Американские санкции в сторону «Северного потока-2» не терпят никакой критики. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал санкции методом нечистоплотной конкуренции. 

США вводят санкции против строительства газопровода СП-2 в одностороннем порядке, что подрывает международное право. Как подчеркнул Лавров, такие санкции даже не являются легитимными. 

Министр уверен, что здесь попросту присутствуют откровенные методы нечистоплотной конкуренции в попытке Штатов продвинуть на мировой рынок свой сжиженный газ. Кроме того, Лавров подчеркнул, что надменные заявления американцев о том, что «Северный поток-2» нарушает энергобезопасность Европы и поэтому Европа должна покупать более дорогой газ из США – это демонстрация неуважения к своим же союзникам. 

Собственно, ничего нового, все, кто хоть немного понимает ситуацию, говорят об одном и том же. Америка просто хочет переиграть всех на мировом рынке, но использует для этого самые низкие ходы, игнорируя какие-либо нормы. 

Излишняя самонадеянность Соединенных Штатов и проявление полного неуважения к другим странам сыграет злую шутку. Правильно говорят, что жадность ума лишает, Америка сейчас на этих санкциях последних союзников растеряет, а свой сжиженный газ протолкнуть все равно не сможет, как бы ни пыжилась. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.