yana_igraeva

Categories:

«Большая двадцатка» заинтересовалась в российской вакцине от коронавируса

В G20 заинтересованы в российской вакцине от COVID-19 и Москва готова к взаимовыгодному сотрудничеству по этому вопросу. Об этом заявил Сергей Лавров, глава МИД РФ, на чрезвычайной встрече глав «Групп двадцати».

По его словам, эффективная и безопасная вакцина против коронавируса скоро уже поступит на рынки. Кроме того, Россия постепенно возобновляет транспортное сообщение с другими странами на взаимной основе, принимая во внимание ситуацию в связи с коронавирусом. То есть сейчас возобновляется сотрудничество, чтобы не дать рухнуть мировой экономике, но и держать ситуацию под контролем. 

Сейчас особенно важно приходить к согласованию национальных действий, и координировать глобальные усилия. Генсекретарь ООН, например, уже призывает остановить на время ситуации с коронавирусом односторонние санкции и ограничения. Особенно это касается поставок медикаментов и медоборудования. 

Ну то есть все эти недовольства и непринятие США российской вакцины от COVID-19 – только палки в колеса, причем не только России, но и всему миру. Туда же санкции против «Северного потока-2» и так далее. Время, когда надо сплотиться, действовать в одном направлении и помогать друг другу, а не вот это вот все. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.