yana_igraeva

Category:

Крым учит Украину жизни, традициям и языку

В то время, как на Украине запрещают преподавать в школах на русском языке, в Крыму украинский язык чувствует себя прекрасно. 

Украинская община Крыма отправила в офис Зеленского, президента Украины, культурно-просветительский журнал на украинском языке «Крим сьогодні». Журнал начал выходить в июне этого года, при поддержке главы республики Сергея Аксенова. Отправили же этот журнал Зеленскому на стол, чтобы показать, что в Крыму язык сохраняется и развивается, никаких притеснений не испытывает и любые спекуляцию на эту тему необходимо прекратить. 

Хочу напомнить, что крымчане демократическим путем проголосовали за воссоединение с Россией, и до сих пор не нарадуются тому, что это случилось. Но власти Украины, конечно же, спекулируют на том, что якобы все это было сделано насильно, а украинцы и их язык на территории республики сильно ущемляются. 

Глава общины Крыма, Анастасия Гридчина, заявила, что ответа из офиса Зеленского они ждать не будут, так как киевская власть уже наловчилась в игнорировании того, что им не нравится и не совпадает с их повесткой. А доказательства про то, что с украинским языком в Крыму все хорошо, их, конечно огорчит. Ведь это так не вписывается в их лживый сценарий о том, как плохо в Крыму украинцы живут. 

Гридчина пообещала, что второй выпуск журнала они тоже пошлют в офис. По ее словам, украинской власти раз и навсегда надо понять, что крымчане не ограничены в свободе слова.

То есть понятно, что все ущемления украинцев в Крыму, которые Украина так активно навязывает, не более, чем пустая болтовня, против которой встают даже сами крымчане. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.