yana_igraeva

Categories:

Западный аналитик рассказал, почему Россия не боится санкций

На Россию накидывают много санкций и оказывают значительное давление, однако эксперты утверждают, что валютные резервы РФ делают страну неуязвимой перед нападками Запада.

Старший бизнес-редактор газеты Die Welt Хольгер Цшэпитц, например, отмечает, что Россия за время кризиса смогла нарастить свои резервы, причем внушительно – 600 миллиардов долларов, что, по сути, является рекордом. И это несмотря на все антироссийские санкции и не самую дорогую нефть. Журналист считает, что такие успешные результаты – заслуга экономической политики президента России, у которого есть «ряд важных принципов и убеждений в экономической сфере». Цшэпитц больше всего обращает внимание на стратегию по наращиванию финансовых резервов и старание избежать большой долговой нагрузки.

Независимый стратег консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер считает, что Россия находится в комфортном положении и почти не уязвима в геополитическом плане. Причиной тому являются пятые по величине финансовые резервы в мире, а размер госдолга – шестой с конца. Что, собственно, подтверждает успешность стратегии, которую выделяет Цшэпитц.

Помимо этого, Россия одна из немногих стран, которая отказывается от доллара в пользу увеличения золотых запасов. Это также является одним из важнейших факторов, который помогает стране наращивать такие крупные финансовые резервы. 

Собственно, теперь понятно, почему мы особых убытков от многочисленных санкций и не замечаем, учитывая, как много на нас висит и до сих пор продолжают накидываться. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.