yana_igraeva

Category:

Новак высказался о ситуации вокруг «Северного потока-2»

Споры и разговоры вокруг «Северного потока-2» не утихают уже долгое время. В последнее время возникающие вокруг него сложности все больше затрудняют процесс, однако есть все основания полагать, что проект все-таки будет реализован. 

Глава Министерства энергетики Александр Новак заявил, что его успешной реализации не помешают ни трудости, ни конъюктура на рынке. По его словам, это долгосрочный проект и даже на основании сиюминутного падения спроса нельзя исключать его из нужных проектов. Потенциал природного газа сохраняется, поэтому проект рассчитан на многие десятилетия. 

В последнее время дискуссия еще больше разгорячилась из-за ситуации с Навальным. Берлин предполагает, что Россия могла отравить блогера, поэтому требует от властей объяснения инцидента. Хотя что объяснять, когда власть к этому не причастна, непонятно. Но из-за этого некоторые немецкие политики призвали прекратить строительство СП-2, мол, пока не будет удовлетворяющих объяснений. А что уж там кого удовлетворит – вопрос еще тот. Правда – она такая, редко кому бывает по душе. 

При этом канцлер ФРГ Ангела Маркель призывала разделять вопрос с Навальным и «Северным потоком-2». Хотя сейчас, вроде, тоже в замешательстве уже. 

Однако учитывая, сколько сил в СП-2 было вложено и как этот проект важен для мировой экономики, я уверена, что он завершится и реализуется, а все разговоры о нем – неизбежные политические волнения, которых не избежать. Поволнуются и утихнут. Ну, если не брать в расчет США, которые никак не успокоятся от своей жадности и желания продавать именно свой сжиженный газ, более низкий по качеству, но при этом более дорогой. Правила мирового рынка писаны не для всех, судя по всему. Но им уже все высказали по поводу их вмешательства.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.