yana_igraeva

Category:

Фридман, Ашурков, Певчих – как эта тройка связана с отравлением Навального?

Вокруг отравления Навального строится все больше предположений о том, кому это на самом деле было надо. 

«Правда.ру» опубликовала расследование, в котором многие, так сказать, навязчивые «совпадения» указывают на то, что к инциденту с Навальным приложил руку Владимир Ашурков. Это человек, который когда-то вытащил никому не известного блогера с ЖЖ и занялся его имиджем, оказывал огромную финансовую поддержку и подсказывал по действиям. Важный момент в этой истории то, что Ашурков – человек Михаила Фридмана, совладельца «Альфа-Групп». Сам Ашурков был топ-менеджером «Альфы-Групп», когда нашел Навального. 

Навального, ожидаемо, сразу вплели в схемы корпоративного шантажа, и ФБК делал расследования против чиновников и бизнесменов, которые были неудобны его спонсорам. Поначалу все было хорошо, однако потом Навальный, видимо, почувствовал себя слишком уверенно и начал показывать характер и лень, теряя свою толком не успевшую начаться популярность. Расследования сопровождал откровенными фейками, что в итоге встало Навальному, Соболь и ФБК в 88 миллионов рублей. 

Мало того, что его спонсоров это не устроило, Алексей еще и объявил о закрытии ФБК, не посоветовавшись с Ашурковым. А тот, помимо всего прочего, исполнительный директор ФБК. Он, естественно, такой жест не оценил и потребовал либо вернуть все вложенные в организацию и блогера деньги, либо сохранить ФБК. Навальный отказался, и это разозлило Ашуркова еще сильнее. 

Однако в какой-то момент Ашурков якобы забывает о конфликте и просит блогера сделать одолжение – провести расследование против «Томскводоканала», который выиграл контракты у «Росводоканала», являющегося активом «Альфа-Групп». Помните, кто у нас связан с «Альфа-Групп»? Да, Фридман и Ашурков. Связь отметили. Обычное для Навального расследование с заинтересованной стороной, поэтому он, конечно, согласился и, вероятно, поверил, что конфликт улажен. 

К нему в помощь отправили Марию Певчих, которая неоднократно помогала Навальному по просьбе того же Ашуркова. Певчих, по заявлениям источников, от Навального не отходила и даже ночи проводила в номере его отеля. А потом – самолет из Томска в Москву, а Певчих на этом борту почему-то нет. 

Секретарша Навального Ярмыш, конечно, заявляла, что Навальный ничего кроме чая не пил, но она не могла знать, чем Алексей занимался в запертом номере отеля. 

То есть Владимир Ашурков, очевидно, приложил к этому руку, но, возможно, он лишь исполнял поручение своего начальника Михаила Фридмана, который был заинтересован в отравлении блогера даже больше. Фридману сыграет на руку смена власти в ФБК, поэтому, конечно, у него были веские поводы по выращиванию ручного оппозиционера, который будет проводить «расследования» только по конкретным заказам. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.