yana_igraeva

Categories:

Проценко: есть реальная возможность приблизить массовую вакцинацию, приняв участие в исследовании

В России начинается третий этап испытаний российской вакцины от коронавируса. Все желающие старше 18 лет могут записаться, пройти обследование и в случае отсутствия противопоказаний – получить вакцинацию. Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, выразил свое сожаление по поводу того, что он не сможет принять участие в добровольном испытании российской вакцины.

Проценко уже переболел COVID-19, заразившись вирусом в конце марта, во время «сражения на передовой» в своей больнице. Болезнь прошла в легкой форме, врач за это время полностью вылечился и за него можно не переживать. Но в таком случае он не может быть включен в группу добровольцев для необходимой чистоты исследований. То есть да, если вы уже переболели ковидом, вам, к сожалению, нельзя стать добровольцем этого исследования, только ждать, когда третий этап завершится и получить вакцину сможет каждый желающий. 

У себя на странице в Фейсбуке врач опубликовал пост, где рассказал о том, что обязательно стал бы добровольцем, если бы не переболел вирусом раннее. Сам он сторонник вакцинаций и каждый год прививается от гриппа, так что здесь для него вопрос был бы решенный. Мне вообще кажется, что все, кто каждый год делает прививку от гриппа, доверяют нашей вакцине на порядок больше тех, кто вакцинации от гриппа избегает (и очень зря). 

Также врач рассказал, что исследование и третий этап испытаний – это возможность для добровольцев получить прививку прямо сейчас. А кроме того, это возможность приблизить тот момент, когда вакцину от COVID-19 сможет получить каждый нуждающийся и вопросы об эффективности и безопасности российской вакцины будут закрыты. Из 40 тысяч необходимых добровольцев заявки на участие в исследовании подало уже 25 тысяч. 

Так что будет лучше, если необходимое количество людей наберется быстрее. Хотя у меня какая-то уверенность, что это число будет закрыто уже на следующей неделе, желающих все-таки много, просто не все подходят, есть противопоказания – из-за этого группу набирают медленнее. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.