yana_igraeva

Category:

ФРГ не отвечает на официальный запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации с Навальным

Берлин, видимо, не считает нужным отчитываться перед Генпрокуратурой РФ, несмотря на свои серьезные заявления об отравлении Навального «Новичком».

После того, как ФРГ сообщила об отравлении «Новчиком», МИД РФ в ответ заявил, что Россия все еще не получила ответ на свой официальный запрос по этой ситуации. Соответственно, подобное заявление без каких-либо официальных документов, подтверждающих данную информацию, попадает под сомнение. Но, к сожалению, только в том случае, если подумать над ситуацией хоть немного, а общественность не то чтобы к этому привыкла. Видят новость – и сразу обсуждать, а проверять, что за источник и какие подтверждения – это сложно, к такому никто не привык.

При этом Россия максимально заинтересована в прояснении ситуации, но для этого, естественно, нужна подтвержденная информация из Германии, которой до сих пор нет. Прокуратура и полиция начала проверку по делу Навального еще в день его госпитализации. А запрос Генпркуратура РФ отправила еще 27 августа, постоянно напоминая о том, что ждет ответа. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россию совершенно не устраивает суть реакции на наши законные требования по выполнению обязательств межправительственных соглашений о правовой помощи. Помимо этого не устраивает и совершенно неприемлемый тон, в котором позиция Германии доводится до общественности. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.