yana_igraeva

Category:

В Петербурге прошел турнир ММА в честь Максима Шугалея

В Петербурге прошел турнир ММА по смешанным единоборствам М-1 Selection Online, организованный в поддержку российского социолога Максима Шугалея, который незаконно удерживается в ливийской тюрьме.

Самое главное в этом турнире были не победы и проигрыши, а то, что он состоялся. Ведь и устроен он был для того, чтобы напомнить, а кому-то просто рассказать историю Максима Шугалея, которого во время исследования в Ливии взяла в плен террористическая группировка RADA. В заточении российский социолог находится уже больше года. 

Учитывая, что турнир увидело больше миллиона онлайн-зрителей, сомневаться в том, что акция поддержки удалась, не приходится. 

Сам турнир проходил на «Тинькофф Арене» вечером одиннадцатого сентября, под девизом «Русские не сдаются», который лучше всего отображает все, что происходит с нашим ученым в Ливии, и то, как Россия продолжает бороться за своего гражданина. 

На турнире спортсмены показали 10 отличных боев. Самым зрелищным стал бой между азербайджанцем Зауром Гаджибабаевым и россиянином Исмаилом Саговым. Победа осталась за Гаджибабаевым, который выразил надежду, что Максим Шугалей скоро вернется на родину. 

В целом все бои были зрелищные, а их участники высказывались в поддержку российского социолога, ведь именно для этого они и решили участвовать в турнире.

Поддержку российскому ученому выражали не только принимавшие в турнире участие бойцы, но и гости, и зрители. 

Свое мнение по поводу турнира высказал и Алексей Жернаков, президент спортклуба : https://www.youtube.com/watch?v=SfUI5fxA4Xo&feature=youtu.be 

Не будет неправдой сказать, что несмотря на все яркие бои и профессиональных участников, главным на этом турнире все-таки был Максим Шугалей. И там не было проигравших, потому что цель мероприятия была не в том, чтобы выявить, кто сильнее, а в том, чтобы показать, что вместе мы сила и своих не бросаем. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.