yana_igraeva

Category:

Захарова призывает Apple не пособничать Киеву в преступлении против свободы слова

Служба безопасности Украины требует от Apple удалить приложения ряда российских СМИ из украинского сегмента App Store, о чем корпорация сообщила МИА «Россия сегодня». МИД РФ, в свою очередь, призывает компанию не выполнять данные требования Украины, так как это пособничество в преступлении против свободы слова. 

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, указала на то, что подобная политическая цензура, это явное пренебрежение к демократическим принципам обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Более того, этот акт полностью игнорирует и международные обязательства в области соблюдения свободы слова и выражения мнений. 

Но учитывая, как Украина в 2014 году перекрыла доступ к десяткам российских каналов, а в 2018 еще и их сайты прикрыла, удивляться такому требованию СБУ не приходится. Но вот не возмущаться не получается, потому что мало того, что они собственных граждан лишают права на свободный доступ к информации, так еще русские, которые находятся на Украине, не смогут получать достоверную информацию на родном языке.

Этот информационный кокон, в который пытаются вогнать жителей Украины, с каждым годом сужается. Ощущение, что уже скоро он совсем закроется и запретят любое общение с внешним миром. Подобная перспектива выглядит не очень привлекательно.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.