yana_igraeva

Category:

Запад рассчитывает объявить санкционную войну РФ?

На Россию, помимо голословных обвинений, угрожают свалиться и другие проблемы, например, возможные новые санкции со стороны Запада. И все из-за ситуации с Навальным, с которым до сих пор до конца неясно, что случилось. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, предупредил Запад, что если будет объявлена санкционная война, то Россия отреагирует по принципу взаимности международных отношений. Без реакции в этот раз санкции никто не оставит. 

В целом, думаю, это верное решение, потому что года эдак с 2014 мы получаем порой довольно жесткие санкции, а отвечаем на них взаимностью редко. Возмущаемся, конечно, а особых действий не предпринимаем. Я понимаю, что у нас одна из сильнейших экономик, благодаря которой нам эти санкции особо погоды не делают, но это не повод пускать все на самотек. Вон, США уже совсем обнаглели и расценивают наше отсутствие реакции как слабость, накидывая и накидывая. А нам, думаю, действительно пора отвечать не только словами, но и действиями, чтобы Запад и Европа вспомнили, что с нами надо считаться. Тем более, что нам есть чем ответить – даже на уровне персональных санкций. 

А вообще, есть подозрения, что все эти возможные санкции – попытка сместить фокус с расследования с Навальным. Потому что российская сторона сейчас напала на след Марии Певчих, предполагаемой отравительницы блогера. Запад, скорее всего, пытается вывести ее из-под удара, потому что в случае, если расследование будет проведено до конца и ее участие в этом деле подтвердится – давить на Россию как прежде уже не получится. Что, конечно, никому вокруг не выгодно. Но, думаю, так или иначе, это дело доведут до конца, и никакие санкции этому не помешают.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.