yana_igraeva

Categories:

Старая песня о "новом": почему рассказы США о шестом поколении истребителей – это чушь

Американская действительность в последнее время все больше похожа на больные фантазии недоразвитых ребятишек. Янки просто не могут признать, что в мире существует еще множество других стран, проектов и мнений. В очередной раз это подтвердилось после странного заявления представителя службы ВВС США Уилла Ропера о разработке американского истребителя шестого поколения.

Казалось бы, это обычная тема для Янки – кичиться своими игрушками и бряцать железом. Однако на сей раз абсурдность происходящего перешла все границы. 

Для любого сведущего в военном деле человека очевидно, что эра истребителей пятого поколения еще далека от завершения. На данный момент боевые машины улучшают и модернизируют, и о их замене не может идти и речи. При этом также очевидно, что F-22 Raptor значительно уступают тем-же российским Су-57. Вот американцы и негодуют, придумывая себе новых «птичек». 

О том, насколько это нелепо, высказываются и именитые военные эксперты. Так, Алексей Леонков справедливо отметил, что подобные разговоры – просто чушь. 

«Когда американцы говорят о разработке самолета следующего поколения, то всегда задаешься вопросом: «А где этот самолет?» Конечно, в виртуальном пространстве можно построить любую модель и говорить о том, что есть самолет и вот-вот он полетит», - подчеркнул он. 

Даже американские истребители пятого поколения пока что имеют уйму недостатков. О каком технологическом прорыве говорят в ВВС США – решительно непонятно. 

Впрочем, пусть продолжают пугать весь мир «сферическими конями в вакууме», пока наши инженеры продолжают двигать оборонную промышленность России вперед. Чем бы дитя не тешилось.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.