yana_igraeva

Categories:

Экономика США восстанавливается хуже, чем экономика РФ

Восстановление американской экономики туманно, в то время как в России этот процесс уже начался, при этом динамичнее, чем в других странах.

О том, что перспективы восстановления американской экономики из-за ситуации с коронавирусом все еще остаются крайне неопределенными, заявил Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США. По его мнению, в ближайшее время не стоит ждать и полного экономического восстановления в стране, до этого еще далеко по многим аспектам. Америка, как он говорит, уже встала на путь восстановления, но путь этот будет долгим и тернистым. 

В России премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее отмечал стрессоустойчивость российской экономики и тот факт, что наше восстановление проходит лучше, чем в других странах. Несмотря на негативные прогнозы, нам удалось «пройти по очень тонкой грани», что не дало рухнуть нашей экономике. То есть у нас спад не такой глубокий, в сравнении с другими и благодаря этому мы и восстанавливаемся гораздо быстрее и эффективнее. 

При этом в РФ планируют в ближайшее время продолжить делать упор на двух аспектах: выполнение социальных обязательств государства и выведение экономики на прежние темпы роста и развития. 

Учитывая, что в ситуации с коронавирусной инфекцией у нас еще были санкции и цены на нефть понизились, наше динамичное восстановление только доказывает мощь российской экономики. А США, у которых ситуация крайне плачевная и сомнительная, сейчас еще больше бесятся, что не могут продвинуть свой сжиженный газ на рынок, и еще агрессивнее вмешиваются в строительство газопровода «Северный поток-2». 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.