yana_igraeva

Categories:

Игра в отравленную бутылочку указала на Марию Певчих

В инциденте с Алексеем Навальным часто значится имя Марии Певчих, которая подозревается в отравлении блогера. 

Эти подозрения пали на Марию Певчих после опубликованного расследования издания «Правда.ру», указывающего на тесную связь девушки с блогером, что позволило ей отравить Навального по заказу Ашуркова. Предполагается, что Певчих нанесла отравляющее вещество на одну из бутылок, так как у нее был доступ к номеру блогера.

На данный момент немецкие врачи заявляют, что Навальный мог подвергнуться влиянию отравляющего вещества «Новичок» через бутылку, на которой и нашли следы токсина. Эту самую бутылку сотрудники ФБК неизвестным способом передали на экспертизу в Германию. Процесс передачи в ФБК комментировать отказываются. Издание «Проект», которое также опубликовало расследование по делу Навального, сообщило, что «отравленную» бутылку в Германию доставила именно Певчих.

Она не регистрировалась в отеле и не села на самолет до Москвы, чтобы не оставить следов пребывания рядом с Навальным и скрыть свою личность. А потом, через сотрудников ФБК, собрала все улики в номере отеля, в том числе и ту самую «отравленную» бутылку, которую позже доставила багажом в Германию. 

Так улики не попали в руки правоохранительных органов России, а были сразу переданы на Запад. Где, естественно, поднялся информационный шум и скандал, под которым имя девушки можно было бы заглушить. 

Таким образом, если бы Мария Певчих тщательнее скрывала следы своего пребывания рядом с Навальным, то отравление блогера так и оставалось бы главной загадкой месяца. Но, увы, скрыть причастность к преступлению ей не удалось. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.