yana_igraeva

Category:

Захарова прокомментировала планы ЕС по разработке санкционного режима имени Навального

Официальный представитель МИД, Мария Захарова, высказалась о планах ЕС по разработке санкционного режима имени Навального.

По ее словам, название санкционного режима именем Навального, это неприкрытая попытка придать новым рестрикциям ЕС антироссийскую направленность. И происходит это все на фоне того, что Берлин всячески игнорирует и отмахивается от наших предложений совместно разобраться в произошедшем. И характер звучащих от ЕС заявлений наводит на мысль, что западные коллеги совершенно не заинтересованы в установлении истины.

И в таком случае, думается мне, совершенно очевидно, в чем заинтересованы наши западные коллеги. Будут продолжать затягивать эту ситуацию, чтобы как можно дольше оказывать на РФ давление, вводить санкции, пытаться ослабить наши позиции. Особенно в этом, конечно, заинтересованы США, роль которых в желе с Навальным почему-то играет не последнюю роль.

Позиция РФ в этом простая и всем хорошо известная – не допустить размывания базовых принципов международного права и подрыва прерогатив совета безопасности ООН, посредством бесконечных нелегитимных односторонних санкций. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.