yana_igraeva

Category:

За последние годы численность Украины сократилась на 20 миллионов человек

Украина теряет свое население: за последние 30 лет число проживающих сократилась на 20 миллионов человек. 

О таких внушающих цифрах сообщил бывший премьер страны Николай Азаров. В интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что каждый год страна теряет около 300 тысяч граждан. Большинство переезжает в Россию, где они получают гражданство и остаются, другие переезжают в основном в Европу и США. 

В 1991 году в Украине было 52 миллионов жителей, а сейчас, по подсчетам, осталось только 32 миллиона. То есть это практически в два раза сократилось население, что, конечно, вряд ли радует самих украинцев и государство. Цифры все же очень говорящие. 

Кроме того, в июле Государственная служба статистики Украины выкатила отчет по населению, в котором видно, что в период с января по май 2020 года, то есть за 5 месяцев, население страны сократилось на 116 тысяч человек. При этом смертность в два раза превысила рождаемость. Ну то есть спад очень показательный и, что самое ужасное, стабильный.

Годы независимости, очевидно, тяжело проходят для Украины и с этим надо что-то делать, причем срочно. А то при таких темпах через 20 лет в стране останется три калеки, именуемые властью, которые так и не поняли, что нужно было переключить внимание на проблемы и потребности народа, а не на ублажение личных капризов.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.