yana_igraeva

Category:

Полный абсурд: США ищут повод помешать «Северному Потоку-2»

Разговоры вокруг «Северного потока-2» не утихают, а после инцидента с Навальным обрели новую силу, все больше уклоняясь в политическую плоскость.

Несмотря на то, что и Россия, и Германия подчеркивали, что газопровод – это исключительно коммерческое предприятие, реализация которого в интересах энергобезопасности всего европейского континента, США продолжают давить на Европу, препятствуя всеми возможными способами завершению строительства. 

Немецкий депутат Гамбурга Ольга Петерзен подтвердила, что США вмешивались в дела «СП-2» и раньше, до ситуации с Навальным. В начале августа, например, три американских сенатора направили официальное письмо с угрозами руководству немецкого порта, который используется для строительства газопровода.

Однако начало августа, это не более, чем самый свежий пример вмешательства США. А так они еще в прошлом году ввели санкции против «СП-2», и требовали прекратить работы. Свой эффект это возымело и строительство приостановилось. Однако США слишком явно показывали свои намерения продвигать в ЕС свой сжиженный природный газ втридорога. Перед инцидентом с Навальным страны ЕС даже начали отвечать Штатам по поводу их грубейшего вмешательства и угроз, но случилось то, что случилось. И сейчас не очень понятно, чем это все кончится, хотя проект на стадии завершения.

По мнению политика Петерзен, отказ от «Северного потока-2» понесет за собой огромные убытки и негативные последствия для немецкой экономики в целом, так как в реализации проекта участвуют многие немецкие компании. Сама Ольга выступает за завершение строительства проекта и снятие антироссийских санкций. 

Очень хотелось бы надеяться, что газопровод достроят ближайшее время и инцидент с Навальным в итоге не станет главным его препятствием, иначе абсурдность ситуации уже будет зашкаливать. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.