yana_igraeva

Categories:

Здоровье ничто, деньги - все: на Украине урезают финансирование медицины

На Украине сокращается финансирование медицины и ни к чему хорошему это не приведет. По этому поводу жестко высказался бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко.  

Политик уверен, что подобные действия приводят к систематическому сокращению нации. Ситуация с лечением туберкулеза в стране вызывает особое беспокойство, так как рост числа болеющих растет, но нация бедная и позволить себе оплачивать лечение самостоятельно не может. А если туберкулез не лечить, то вскоре он становится невосприимчивым к лечению. Исход в этом случае, к сожалению, крайне очевидный. 

Также Червоненко отметил проблемы в психиатрии в стране, по его словам, статистика суицидов в Украине не идет ни в какое сравнение с коронавирусом. А психически нездоровых людей, которых в стране огромное количество, лечат на дому, хотя они должны находиться под постоянным наблюдением. Свободные в передвижениях и действиях психически нездоровые люди могут представлять опасность для окружающих, что создает еще более плачевную ситуацию.

То есть реально создается ощущение, что государство делает все, чтобы выкосить свою нацию. Вряд ли это конечно настолько умышленно, но непонимание, к чему все это ведет, возможно, даже хуже. Медицина это то, что должно финансироваться в первую очередь, всегда. Это буквально здоровье нации, без преувеличений. Как можно сокращать то, чего в стране и так не хватает? Еще и так открыто. Это предупреждающий выстрел? Чтобы все понимали – пора бежать, не оглядываясь? 

Червоненко заявил, что «эти твари за деньги продадут нацию», имея ввиду власть. Мне хочется предположить, что проблема больше в экономике Украины, нежели в желании наворовать. Но, учитывая то, что Червоненко и сам крутился в этих политических кругах, он, видимо, хорошо понимает, о чем он говорит. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.