yana_igraeva

Category:

Оценка военной мощи: Американец подтвердил, что Россия сильнее на суше

Американский военный эксперт Крис Осборн решил помериться силами и оценил шансы на победу между Россией и США в сухопутной войне. Статью со своими расчетами он опубликовал в журнале National Interest. 

Написал, что Россия – сухопутная держава, а США славится своей военно-морской и военно-воздушной мощью. Танков у России в два раза больше, но если у Америки будет преимущество в небе, то они победят. 

Есть, конечно, резонный вопрос, а нахрена такие статьи вообще писать? Прикидывать, кто в войне победит? Сопоставлять виды вооружений? В атаку собрались, прогнозы делают? Что-то зачастила Америка со своими провокациями и накалом обстановки. То Трамп заявляет о секретном оружии «невиданной мощи», то летают у наших границ бомбардировщики якобы на разведку, то подобные статье выходят. Не увлеклись ли они военными разговорами? 

Владимир Козин, член-корреспондент Академии военных наук РФ, очень верно подметил американские настроения, назвав это «духом безудержного милитаризма». По его мнению, повышая дух милитаризма в стране, они просто прикрывают свои грешки во внутренней политике. Козин удивлен такими непрофессиональными и опасными публикациями, но я нет. Уже поперек горла стоят подобные выходки со стороны Штатов. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.