yana_igraeva

Category:

В МИД РФ устали реагировать на нападки американцев

США снова вносят в свои санкционные списки россиян и российский организации. Песня все та же – вмешательство во внутриполитические американские процессы. Вчера, 23 сентября, в эти списки и попало восемь россиян и семь организаций в России и Финляндии.

Представить себе не могу, насколько в МИД РФ уже устали комментировать подобные выпады в сторону России. По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД, Россия неоднократно предлагала обсудить все имеющиеся проблемы за столом переговоров, однако США своей заинтересованности никак не проявляют. И вместо адекватного диалога предпочитают спекулировать на теме «российской угрозы» в рамках своей предвыборной внутриполитической борьбы. 

Штаты тратят просто колоссальные усилия на преследования российских граждан и организаций, которые якобы причастны к вмешательству в электоральные процессы США, но почему-то совсем не прилагают усилий, чтобы представить хоть какие-то доказательства на этот счет. 

Однако из бесконечного потока одинаковых санкций в этот раз Мария Захарова нашла одно отличие. В пресс-релизе минфина США сообщается, что теперь санкции вводятся и за общение с российскими федеральными органами исполнительной власти и в том числе с МИД России. И, как верно заметила Захарова «дальнейшие комментарии излишни». 

И, действительно, что тут сказать, когда российским гражданам напрямую пытаются запретить общаться с российскими федеральными органами исполнительной власти? Это вообще как? Американские борцы за права граждан ничего не упустили случаем? 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.