yana_igraeva

Categories:

Законный арест квартиры Навального ангажированная западная структура выдает за политическое давление

На квартиру Алексея Навального наложили арест – более чем законный, потому что долг в 29 миллионов по судебному иску он до сих пор не выплатил. Однако неправительственная организация Transparency International возмутилась и высказалась против ареста счетов и недвижимости блогера. 

Организация заявила, что подобные действия – это политическое давление с целью прекращения антикоррупционной деятельности. Но это заявление – очередное жонглирование фактами и провокация, не более. Скорее это Transparency International можно обвинить в необоснованных нападках и желании спровоцировать общественный резонанс вокруг блогера. 

Потому что арест на квартиру Навального наложили законным путем. Кто забыл – блогер незадолго до «отравления» очень сильно облажался со своим расследованием по компании «Московский школьник», суд признал его виновным и взыскал по 29 миллионов с Навального, ФБК и Соболь. Долг, как можно догадаться, Алексей так и не выплатил. Соответственно, российские приставы наложили арест на квартиру и счета Навального. Подобный арест значит только то, что блогер не сможет эту квартиру продать. Жить в ней – пожалуйста, на здоровье, пусть пользуется сколько угодно. Хотя Навальный в той квартире, на которую наложили арест, даже не проживал, об этом СМИ писали еще в апреле 2019 года. 

То есть претензия Transparency International мало того, что ничем не обоснована, так еще и намеренно замалчивает важные факты. Создается ощущение, что блогера якобы продолжают обижать не за что: вот, квартиру отобрали, пока он в Германии «на лечении», ай-ай-ай, какие нехорошие! Только, повторюсь, квартира все еще принадлежит Навальному, а сам арест наложен законным путем. 

Но ничего удивительного в подобных действиях и заявлениях данной организации нет, она еще с 2015 года признана иностранным агентом, представляющим зарубежные интересы. Ну то есть понятно, кем организация финансируется и чьи приказы выполняет. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.