yana_igraeva

Categories:

Фейсбук больше не приветствует свободу слова

Свобода слова в фейсбуке больше не котируется. Соцсеть закрыла ряд российских аккаунтов прикрываясь нарушением политики соцсети. Но на самом деле все гораздо проще – в соцсети происходит выборочная цензура неугодных тем. 

Недовольство на этот счет выразило посольство России в США, обвинив фейсбук в цензуре. Собственно, учитывая, что тематика удаленных аккаунтов включала протесты и выборы в Белоруссии, отношения России с соседними странами и НАТО, политику России и Украины, критику внешней политики США, становится совершенно очевидно, что это темы, неугодные США. Вот американская соцсеть и решает, о чем говорить можно, а о чем нельзя. Причем, нельзя именно пользователям из России, а всем остальным – можно. Актуальная политическая повестка на фейсбуке, по всей видимости, выстраивается не из того, что происходит в мире, а из того, что удобно Штатам. И говорить об этом можно тоже только определенным людям. 

Посольство РФ в США призывало администрацию фейсбука наладить конструктивное общение с российскими властями, чтобы начать адекватный диалог по проблемам, которые интересуют обе стороны. 

Очевидно, фейсбук больше не является площадкой для свободного обмена новостей, информацией и мнений. Более того, дискриминируются российские пользователи, которые используют соцсеть по ее прямому назначению. Все люди равны, но некоторые ровнее, да, янки? 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.