yana_igraeva

Categories:

Лавров заявил, что от реализации «Северного потока-2» зависит честь Германии

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, уверен, что от реализации «Северного потока-2» теперь зависит честь Германии.

Лавров заявил, что попытки США заставить Евросоюз от строительства «Северного потока-2», это публичное унижение как Германии, так и всего Евросоюза в целом. Штаты фактически требуют от ФРГ перейти на американский сжиженный природный газ, который по совместительству и сильно дороже. Этим, по заявлениям США, Германия укрепит свою энергетическую безопасность. 

Ага, это же такая известная истина – чем дороже ты платишь за навязанный газ, тем сильнее твоя энергетическая безопасность. Ну, на первом году обучения в школе все проходят, а до Германии никак не доходит, ух, все им по сто раз объяснять приходится. 

В общем, Лавров считает, что вопрос по достройке «Северного потока-2» теперь дело чести ФРГ, во всех смыслах и всех ее измерениях. С этим можно только согласиться, потому что если Германия поведется на поводу у Штатов и допустит окончательное прекращение работ по газопроводу, станет очевидно, что интересы своей страны ФРГ выполнять не в состоянии. Достоинство Германии в таком случае будет похоронено глубоко и надолго, откапывать которое потом будет ой как затруднительно. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.