yana_igraeva

Categories:

Американский эксперт назвал три причины краха доллара в 2021 году

Американцы бьют в колокола, предсказывая резкий спад доллара в ближайшее время. А если точнее, то главный экономист Morgan Stanley Asia и научный сотрудник Йельского университета Стивен Роуч назвал три причины, по которым индекс доллара к концу 2021 года понизится на 35%.

По мнению эксперта, доллар в целом сильно переоценен. Собственно, это и есть одна из причин, сейчас повышается роль альтернативных валют – евро и юаня. Вторая причина, это то, что Америка теряет свою ауру исключительности. Ну и, в конце концов, резкое увеличение макроэкономического дисбаланса в США. 

То есть, можно предположить, что если бы не ситуация с коронавирусом, то судьба доллара не была бы настолько печальной в ближайший год, и падение валюты проходило бы медленнее. Но случилось то, что случилось – резкая утрата внутренних сбережений и рост дефицита счета текущих операций. 

Собственно, сейчас многие страны пытаются вывезти свое золото из США, потому что крах ничем не подкрепленного доллара очевиден всем, даже без пессимистичных комментариев экспертов. 

Но я думаю, что доллар может упасть и побыстрее, чем заявляют эксперты, положительные тенденции в американской экономике пока не наблюдаются. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.