yana_igraeva

Category:

Германия не верит в легитимность санкций США против «Северного потока-2»

Германия придирчиво изучит санкции США против «Северного потока-2» на их соответствие международному праву. 

Браво американцам, которые добились того, чтобы в правомерности их санкций сомневались и устраивали проверку. Ну то есть конечно это всегда какая-то базовая процедура, которая при этом сама себя не требует обычно – все обычно настолько прозрачно и понятно. Если санкции вводятся, значит есть повод, основание и соответствие международному праву, по-другому это не работает, и просто так лепить их никто не будет. Никто кроме США. Репутация Америки уже на таком дне, когда любое движение Штатов воспринимается исключительно с негативной стороны. 

О проверке экстерриториальных санкций США 28 сентября заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, в рамках комментария на доклад экспертной группы бундестага о том, что меры США против проекта необязательно противозаконны. Очевидно, доклад не устроил власти Германии. 

Ну, еще бы. Из-за санкций США проект то и дело приостанавливается и, естественно, это мало кому нравится. Это наглое давление на страны ЕС и даже в большей степени на Германию. Министр иностранных дел Лавров вон даже заявлял пару дней назад, что реализация проекта «Северный поток-2» теперь дело чести Германии. Собственно, по этой же причине понятна такая реакция ФРГ. Но оно же и лучше – хватит уже Германии прогибаться, а реализация проекта – путь стать более самостоятельными и независимыми от США, которые готовы буквально на все, лишь бы помешать завершению строительства газопровода. Исключительно для личной выгоды, естественно, как еще им свой сжиженный газ на рынок втридорога продавать. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.