yana_igraeva

Categories:

В Украине считают, что им должен весь мир

Удивительное рядом. Оказывается, Запад вывел из Украины 13 миллиардов, которые теперь работают в юрисдикции США – об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Деркач.

Соответственно, депутат негодует, чего это Украина клянчит три миллиарда у Международного валютного фонда, когда вон он, должок аж в четыре раза больше. Да-да, очень ожидаемый переход с позиции «весь мир с нами» до «весь мир нам должен». 

Заявление Деркача, конечно, очень интересное, потому что в нем, помимо вдруг появившегося долга есть крайне интересная фраза: «Мы должны сказать дорогим товарищам, что Украина не банкомат, верните деньги назад наши». Дело в том, что почти ровно эту же фразу сказал представитель ЕС по зарубежным вопросам и политике безопасности Жозеп Боррель, во время своего визита в Киев четыре дня назад. Как говорится: «Внимание, произошел мем».

Мне кажется вот этот нелепый повтор фразы даже интереснее, чем внезапный долг Запада перед Украиной. Кстати интересно, почему про этот долг раннее никто ничего не говорил и даже глава украинского Минфина про это не заикался? Вместо этого Марченко заявлял о том, что Украина рассчитывает получить помощь от Евросоюза, Всемирного банка и Международного валютного фонда, где по миллиарду долларов, где по три. 

Что, Украина не в состоянии договориться о чем-то даже у себя наверху? Видимо, согласны там только с тем, что стране все должны – кто помощь, кто деньги. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.