yana_igraeva

Categories:

Роскомнадзор призвал твиттер к ответу

Твиттер без объяснений зацензурил аккаунт РИА Новости. Если вы не были подписаны на профиль российского агентства в твиттере, то теперь вы не сможете найти его в соцсети. Причем ни на территории РФ, ни на территории других стран. Все, доступ перекрыт.

В связи с этим Роскомнадзор направил администрации твиттера письмо с просьбой объяснить причины исключения аккаунта российского СМИ из поисковой системы. Потому что произошло это внезапно, без каких-либо предупреждающих уведомлений. Администрация соцсети объяснить свой поступок, естественно, не спешит. 

Такое уже было в августе по отношению к профилям RT и Sputnik – их теперь тоже не найти через поиск, если вы не были подписаны заранее. Создается впечатление, что соцсеть таким образом пытается вытеснить российские СМИ и инфоагентства из международного информационного пространства. Читай: зацензурить Россию и ее новостную и политическую повестку. Причем не только у твиттера, фейсбук недавно тоже заблокировал аккаунты с неугодными Америке политическими темами. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.