yana_igraeva

Category:

Песков рассказал о готовности РФ разъяснить ситуацию с Навальным

Дмитрий Песков подтвердил готовность России разъяснить Евросоюзу ситуацию с Навальным. Правда, что там было подтверждать – непонятно, учитывая чуть ли не ежедневные призывы МИД РФ на сотрудничество между странами в деле Навального. Россия не меньше Европы заинтересована в том, чтобы разобраться в ситуации, особенно учитывая несправедливые обвинения о якобы виноватой стороне.

Президент Франции Эмманюэль Макрон 28 сентября заявил, что выводы по делу Навального будут зависеть от того, предоставит ли Россия необходимые объяснения. Заявление это, конечно, интересное, но нелепое – Россия все имеющиеся объяснения уже предоставила, вся информация доступна и ни от кого не скрывается. Что нельзя сказать про Германию, например, которая как вбросила информацию об отравлении Алексея, ничем эту информацию не подкрепив, так и молчит с тех пор, а запросы России игнорирует. Почему требуют объяснения от Москвы, а не от Берлина в такой ситуации – непонятно. 

Очевидно, что Европа хочет очень конкретные объяснения, те, которые она сама себе придумала, а не те, которые имеются. Но на что при этом Европа рассчитывает? Растянуть эту ситуацию на неопределенное, но продолжительное время? Чтобы было, чем на Россию давление оказывать? 

Как же это надоело, нашли, блин, еще один рычаг и теперь из своих рук его не выпустят, пока не отсохнут. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.