yana_igraeva

Category:

МИД РФ шокировано решением СНБО Украины ставить на учет всех украинских пользователей соцсети «ВК»

Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел РФ, прокомментировала решение Украины ставить на учет всех украинских пользователей соцсети «ВКонтакте».

Кто не в курсе – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предупредил, что у тех, кто пользуется соцсетью и распространяет российский контент, могут возникнуть проблемы с полицией. И это при том, что по закону гражданам Украины пользоваться соцсетью не запрещено, ответственность лежит только на интернет-организациях, которым запрещено предоставлять доступ к подобным ресурсам. Ну, лично я даже не знаю как прокомментировать подобные угрозы в сторону граждан своей страны. Вот просто слов нет. 

Зато у Захаровой есть, которая верно подметила, что данная ситуация напоминает самые худшие практики тоталитарных режимов, о борьбе с которыми так громко кричит украинская власть. Это обычное игнорирование международных стандартов в области прав человека, в частности на свободное распространение информации и беспрепятственный доступ к ней. Видимо, Украина стремится построить полицейское государство. И это при том, что киевские власти беззастенчиво провозглашают приверженность европейским ценностям и принципам. Только где эта приверженность по факту? 

В итоге официальный представитель МИД РФ призвала международные правозащитные структуры институты западных покровителей Киева перестать молчать и дать адекватную оценку грубым нарушениям прав человека на Украине. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.