yana_igraeva

Categories:

В России изобрели прибор выявляющий коронавирус в воздухе

Уже в этом месяце общественные места и транспорт оборудуют приборами, которые могут выявлять коронавирус в воздухе. 

Однако отечественная разработка способна на большее. Вообще это целый комплекс детекции опасных патогенов, который может выявлять в воздухе до 86 различных вирусов, токсинов и бактерий. И главное – прибор может работать без участия человека в режиме 24/7. Первые тестовые размещения этого оборудования начнутся уже в октябре, в первую очередь в различных местах массового скопления людей, в том числе в транспорте и в метро. 

По словам Артема Ткачука, заведующего отдела природно-очаговых инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, подобные устройства помогут предотвратить проникновение вируса в человеческую популяцию. Разрабатываемое оборудование может проводить анализ аналогичный биологической лаборатории, по времени – от одного до двух часов. Кроме того, у девайса есть особый датчик, который при обнаружении опасной концентрации каких-либо аэрозолей срабатывает в течение нескольких секунд. 

Само оборудование может быть и стационарным, и компактным настолько, что будет помещаться в чемодан. Сейчас уже подходя к концу опытно-конструкторские работы, а первую серию приборов планируют выпустить уже в конце года. Учитывая, что на дворе октябрь – ждать осталось совсем недолго. Тем более, повторюсь, тестовыми вариантами уже в этом месяце оборудуют места скопления людей. 

Отечественные разработки в последнее время конечно особо радуют и доказывают, что Россия может добиться впечатляющих результатов за короткий срок. Первая вакцина от коронавируса – наша, подобный прибор, думаю, тоже. Понятное дело, что есть аналоги для лабораторий, но то, что наш можно будет использовать в общественных местах и брать с собой, чтобы выявлять коронавирус, это, думаю ощутимый прорыв. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.